今、ハマっちゃってます;

c0109937_20214515.jpg

胡桃のキャラメル掛け
とてもマクロとは言えないものですが、とってもおいしくてハマってしまいました。。
作り方もかんたーん☆

甜菜糖と水(3:1)を鍋に入れて火をかけ、溶けるまで放置します。
溶けてきたら、木べらでかき混ぜ、少しだけバターを入れて混ぜて溶かします。
そしたら、ローストした胡桃を入れて絡めます。
冷めたら出来上がり(´`*)

この食感にやみつきです・・・♡
しかも、胡桃の油は頭に良いらしいです◎
[PR]

by moe_m-c-b | 2007-06-04 20:33 | お菓子作り☆

<< べーぐるぐるぐる 迷いながらも・・・ >>