2007年 04月 04日 ( 1 )

玄米+玄米!

昨日の酢豚で、手の込んだご飯ものを作るのにも目覚めました☆

お菓子作りのしすぎ・食べすぎがヤバく、久しぶりに体重計に乗ったらビックリな現実に突き当たったため、これを機にお菓子作りは控え、ご飯作りを楽しもうと思います!!
(でも手作りってなぜか食べ過ぎてしまうんです;安心&頑張って作ったから?)

そして今日作ったご飯系☆第二回目は玄米キッシュを作りました~♡
マクロビオティックの総合情報というサイトで発見したレシピを参考に作りました。
c0109937_19495636.jpg

オーブンの調子も絶好調~♪焦げ目付いた(^^)
c0109937_19511558.jpg

切ってみるとこんな感じ。具沢山~♪
フィリングは、ひじき・玉葱・にんじん・しめじ・インゲン・ひよこまめ・玄米・豆腐などなどなど・・
味はお味噌系です☆
ただ、私には少し味が濃かったかな?
なので、玄米キッシュを玄米ご飯と一緒に食べました〈笑〉
お母さんは調度良かったみたいです。

おまけ。
c0109937_19555992.jpg

タルト系を作る時は、必ずミニチュアバージョンを作ります〈笑〉
味見専用です。
[PR]

by moe_m-c-b | 2007-04-04 20:01 | おうちゴハン~